ГЛИНТВЕЙНЫ

Глинтвейн «Лотос рая». Влить в кастрюлю воду, медок, сладкое вино, ром, положить сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы и кусочек мускатного ореха, вскипятить, разлить горячим через ситечко в стаканы.
Вино — 1,5 стакана; ром — 1,5 стакана; мед — 250 г; сахар — 0,5 кг; гвоздика — 18 шт.; кардамон — 18 шт.; корица — 1 палочка; мускатный орех— 1 кусочек; вода — 1,5 стакана.
Винный глинтвейн. Приготовить так же, как и рецепт «Лотос рая», но заменить ром на бренди.
Вино — 0,2 л; бренди — 0,2 л; медок — 0,2 л; сахар — 0,2 кг; гвоздика — 9 шт.; кардамон — 9 шт.; корица — по вкусу; мускатный орех — 1/2 кусочка, вода — 1 стакан.
Глинтвейн «Ночь перед Рождеством». Растворить сахар в вине, довести до кипения, но смесь не кипятить, положить в нее лимон, нарезанный дольками, специи, влить ликер и коньяк, настоять 10—15 мин. Подать горячим.
Вино «Кагор» — 1,5 л; ликер «Старый Арбат» и коньяк — по вкусу; лимон — 2 шт.; корица и гвоздика — по вкусу.
Коньячный грог. Вскипятить воду с сахаром и гвоздикой. В горячую воду влить коньяк, ром и подать горячим в чашках или специальных кружках.
Коньяк — 1 стакан; ром — 1 чайная ложка; сахар— 15 г; гвоздика — 2—3 бутона.
Ромовый грог. Вскипятить смесь, составленную из рома или коньяка, корицы, зерен черного перца. Снять с огня и сразу добавить в нее крепкий чай, сахар и лимонный сок. Разлить грог в стаканы и подать горячим с дольками лимона.
Ром — 1,5 стакана; лимонный сок по вкусу, сахар по вкусу; корица — 1 кусочек; перец — 10—15 зерен; чай — 2 стакана.
Бальзамовый грог с чаем. Растворить сахар в горячем чайном настое, долить Русский или Рижский бальзам и водку. Сверху положить дольку лимона.
Бальзам — 50 мл; водка — 20 мл; лимон — 1 долька; сахар — 1 ст.л., чайный настой.
Кофейный грог «Фери». Хорошо смешать компоненты по рецепту грога, затем разогреть их в посуде, поджечь и огонь осторожно залить горячим крепким кофе.
Ром — 30 мл; коньяк — 60 мл; цедра с 1/2 лимона; цедра с 1/2 апельсина; сахар по вкусу; кофе — 0,5; корица — 1/4 палочки; гвоздика — 3 бутона.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017