САЛАТЫ

Салат зеленый. Листики салата шинкуют, заправляют уксусом и растительным маслом или сметаной и посыпают укропом. Подается салат к жареной птице и другим мясным блюдам.
Салат из красной капусты. Красную капусту шинкуют и заправляют уксусом и растительным маслом с добавлением сахара. Подается к жареному мясу, домашней птице или дичи, отварной рыбе и др.
Салат из томатов. Свежие томаты нарезают кружочками и укладывают в салатник с репчатым луком или свежими огурцами. Поливают заправкой (уксус с маслом) или сметаной и посыпают укропом.
Винегрет. Варят овощи и картофель, нарезают и смешивают их со свежими или солеными огурцами, квашеной капустой, зеленым салатом, луком и заправляют уксусом и растительным маслом. В винегрет могут быть добавлены мясные продукты (винегрет мясной) или рыбные (винегрет рыбный). В этих случаях винегрет заправляют соусом «майонез».
Салат рыбный. Филе вареной осетрины, севрюги или судака, а также картофель, корнишоны, зеленый салат нарезают, смешивают и заправляют соусом «майонез». Украшают салат ломтиками семги, паюсной икрой, вареными яйцами или листиками салата.
Салат из крабов или раковых шеек. Вареные морковь, картофель, соленые огурцы нарезают кубиками, заправляют соусом «майонез» и помещают горкой посредине салатника. На овощи укладывают крабы или раковые шейки, а вокруг букетиками — зеленый горошек, цветную капусту, томаты и другие овощи. Отдельно в соуснике подают соус «майонез».
Салат столичный. Филе жареного или вареного рябчика, куропатки или тетерева, мякоть филе отварных кур, вареный картофель, свежие огурцы или корнишоны, зеленый салат нарезают, смешивают и заправляют майонезом с добавлением соуса «южного». Украшают салат дольками вареного яйца, раковыми шейками или крабами и листиками салата.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017