РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Рыба малосольная. Филе лососины, семги, кеты нарезают тонкими кусками, укладывают на блюдо или тарелку, гарнируют дольками лимона и зеленью петрушки.
Рыба копченая. Копченая севрюга, осетровый или белорыбий балык, теша, бок белужий нарезают тонкими кусками, укладывают на блюдо или тарелку и украшают зеленью петрушки.
Рыба заливная. Куски вареной осетрины, севрюги, белуги или судака украшают овощами и заливают прозрачным желе. Укладывают заливную рыбу на блюдо или тарелку, гарнируют овощами, которые размещают букетами, и украшают листиками салата или зеленью петрушки. Отдельно подают соус «хрен с уксусом».
Рыба под майонезом. На блюдо или тарелку кладут вареные овощи, нарезанные мелкими кубиками и заправленные майонезом. Поверх овощей — куски отварной осетрины, судака, лососины или другой рыбы и заливают соусом «майонез» с добавлением желе.
Рыба под маринадом. Порционные куски осетрины, судака, наваги и др. обжаривают и заливают маринадом. Подают в салатниках или лоточках, посыпав зеленью петрушки.
Рыба отварная с гарниром. Сваренную и охлажденную осетрину, севрюгу и другую рыбу нарезают широкими кусками, по одному куску на порцию, укладывают на блюдо или тарелку и гарнируют кусочками желе, свежими томатами, огурцами или салатом. Отдельно в соуснике подают хрен с уксусом.
Шпроты или сардины. Перекладывают из банки на лоточек или тарелку, гарнируют дольками лимона и украшают зеленью петрушки.
Сельдь натуральная. Нарезанное филе сельди укладывают на лоточек в виде целой рыбки и украшают веточками зелени петрушки.
Отдельно на розетке подают сливочное масло, а в баранчике или на мельхиоровой сковородке — горячий отварной картофель.
Сельдь с гарниром. Нарезанное филе сельди укладывают на лоточек в виде целой рыбки с головой и хвостом. Гарнируют сельдь с двух сторон различными овощами, которые укладывают букетиками, а также вареным яйцом, зеленым луком, луком репчатым, нарезанным кольцами, и поливают заправкой.
Ассорти рыбное (сборная рыбная закуска). В состав блюда входят: кусок семги или лососины, кусок отварной осетрины, зернистая икра, кусочек сливочного масла, на гарнир — половина сваренного вкрутую яйца, зеленый лук и половина свежего огурца.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017