ПОДГОТОВКА БАРА К РАБОТЕ

При подготовке бара к обслуживанию необходимо обеспечить санитарную уборку помещения, расстановку мебели, сервировку столов, подготовку барной стойки к обслуживанию. Обо всем этом бармен должен побеспокоиться заранее. Рабочий день бармена условно можно разбить на две части: первая — это время, затрачиваемое на подготовку предприятия к открытию, получение со склада сырья и продукции в количестве, обеспечивающем бесперебойное обслуживание гостей бара в течение всего рабочего времени, вторая часть — это время обслуживания посетителей. Подготовительный период занимает обычно треть рабочего дня, и за это время необходимо подготовить для реализации всю продукцию. Немаловажное значение в организации обслуживания бара имеет правильное оформление витрины бара и барной стойки. Для этого бармен красиво расставляет на витрине всю продукцию, а также ценники. На барной стойке обязательно должна стоять в стакане полиэтиленовая соломка, а на стойку бара ставят в эффектно оформленном футляре меню, отпечатанное типографским способом или на машинке. В меню перед каждым видом коктейля ставится порядковый номер, что облегчает работу бармена при выполнении заказа. Для ознакомления посетителей бара с составом коктейля под названием коктейля указывают его компоненты, выход и цену. Кроме того, в меню включают крепкие спиртные напитки, шампанское, безалкогольные напитки, холодные закуски, кондитерские изделия, фрукты, цитрусовые, кофе черный, табачные изделия и т.д. Оформляя витрину бара, бармену следует полнее представить его ассортимент, фирменные напитки и закуски с помощью различных видов рекламы.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017