ЛИНИЯ ПРИЛАВКОВ. МЕНЮ

В некоторых гостиницах для иностранных туристов при организации их питания по типу «шведского стола» в обеденном зале устанавливается линия прилавков для самообслуживания. Линия представляет собой комплекс оборудования, в состав которого входят:
— прилавок для подносов;
— охлаждаемый прилавок для холодных и сладких блюд;
— прилавки-мармиты для первых и вторых блюд;
— прилавок для горячих напитков;
— прилавок для столовых приборов. Посетители, подойдя к линии раздачи, по выбору подбирают комплексный завтрак или обед, при этом сами себе накладывают на тарелки гарниры, вторые блюда и т.п.
Во время обеда в торговом зале можно организовать выносной бар с винно-водочными и табачными изделиями, которые предоставляются посетителям за наличный расчет.
Меню обеда и ужина для групп иностранных туристов, а также туристов своей страны составляется работниками ресторана на основании лимитов на питание. Меню для иностранных туристов составляется с участием гида-переводчика. Меню подписывают директор ресторана, заведующий производством и калькулятор.
Меню должно быть разнообразным по дням недели с учетом вкусов и запросов иностранных туристов. В лимит стоимости питания туристов не включаются винно-водочные и табачные изделия.
В необходимых случаях ресторан должен обеспечить иностранных туристов диетическими и вегетарианскими блюдами.
На столы иностранных туристов ставятся флагштоки и флажки стран, из которых они прибыли.
По желанию индивидуальных туристов администрация ресторана обязана обеспечивать им подачу питания в номера гостиницы, за что с туристов взимается дополнительная плата.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017