ОВОЩНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Из овощей можно приготовить целый ряд вкусных и питательных блюд. Овощи отваривают, жарят и тушат. Они служат также прекрасным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.
Капуста цветная. Сваренную цветную капусту укладывают целым кочаном на круглое блюдо, покрытое салфеткой, или тарелку, кочерыжкой вниз. Отдельно подают соус сухарный и голландский.
Спаржа. Сваренную спаржу подают на круглом блюде или на специальной решетке, покрытой салфеткой. Отдельно подают соус сухарный, голландский или яичный сладкий.
Артишоки. Сваренные артишоки подают на круглом блюде на салфетке. Отдельно в соуснике подают соус голландский или яичный сладкий.
Стручки фасоли отварные. Сваренные стручки фасоли помещают в круглый баранчик или на тарелку, сверху фасоли кладут кусочек сливочного масла или подают его отдельно.
Горошек зеленый. Готовят и подают так же, как стручки фасоли.
Картофель молодой в сметане. Вареный молодой картофель заправляют сметаной и маслом. Подают в круглом баранчике, на порционной сковороде или на тарелке, посыпав укропом.
Овощи в молочном соусе. Припущенные или сваренные овощи — морковь, репу, тыкву, кабачки, зеленый горошек и др. заправляют молочным соусом и маслом. Подают в порционной сковороде или на тарелке.
Рагу из овощей. Обжаренный картофель и припущенные овощи, нарезанные кубиками, тушат в красном, томатном или сметанном соусе с добавлением пряностей. При подаче посыпают зеленью петрушки.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017