БАНКЕТ С ПОЛНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ОФИЦИАНТАМИ

Банкет за столом с полным обслуживанием — это вид банкета, когда все участники торжества сидят за красиво сервированным столом, на который не ставят никаких закусок, блюд, напитков, а их подачу осуществляют официанты «в обнос». Перед началом банкета официанты перед каждым гостем раскладывают хлеб на пирожковые тарелки.

Примерное меню банкета на 24 персоны
Холодные закуски
Икра зернистая
Масло сливочное
Расстегай с визигой
Ассорти рыбное
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Салат из крабов
Ассорти мясное
Горячие закуски
Грибы «кокот»
Супы
Бульон из дичи
Вторые горячие блюда
Судак отварной
Котлеты по-киевски
Десерт
Мороженое Фрукты
Горячие напитки
Кофе черный
Водка, вино, напитки
Водка «Русская»
Мадера или портвейн
Вино белое сухое
Вино красное сухое
Шампанское полусухое
Коньяк
Вода минеральная
Вода фруктовая
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сигареты

Банкет за столом с полным обслуживанием официантами проводят по поводу официальных визитов должностных лиц, в период проведения международных симпозиумов, конференций, выставок, дипломатических приемов и т.д.
Для обслуживания банкетов рекомендуется использовать раскладные столы с подставками или дополнительными крышками длиной 200 или 300 см и шириной 120—150 см. Эти столы портативны и удобны для складывания. Расстановка столов в зале зависит от его конфигурации — колонн, ниш и т.д. и от количества гостей.
На каждого участника банкета должна приходиться площадь стола размером от 60 до 80 см.
Между столами, поставленными параллельно, расстояние должно быть от 1,5 до 2,0 м. Кроме банкетных столов в зале около стен или по углам ставят подсобные столы для официантов (с запасом сервировки) или серванты.
Прежде чем накрыть столы скатертями, их покрывают сукном или другой мягкой светлой тканью, которая заглушает шум в зале, предупреждает бой посуды.
Столы накрывают банкетными скатертями так, чтобы на оси стола проходила четко выглаженная середина. С краев стола скатерть спускают на 20— 30 см, с торцов — на 25—30 см. Края и углы скатерти должны быть хорошо отглажены. Если столы в банкетном зале расставляются в виде букв «Т», «П», «Ш», то скатерть на этом столе со стороны зала опускают ниже (10 см от пола).

Подразделы этой страницы:

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017