КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ

Коктейли этого вида подаются в высоких конусных или цилиндрических бокалах с утолщенным дном или рюмках на высокой ножке.
Для приготовления таких коктейлей используется шейкер и миксер, однако большинство из них составляются непосредственно в бокалах и к ним подаются разбавители — тоник, содовая или газированная вода.
«Талисман»
Водка 40% 45
Сухой херес 15
Белый сухой вермут 15
Выход 75
Кусочек лимонной цедры
Напиток приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. В готовый напиток выжимают и опускают кусочек цедры.
«Казачок»
Водка «Кубанская» 50
Красный десертный вермут 25
Выход 75
Кусочек лимонной цедры
Приготавливают и подают вышеуказанным способом.
«Бренди Манхэттен» Коньяк 50
Красный десертный вермут 25
Любой бальзам 3 капли
Выход 75
Вишня
Напиток приготавливают в миксере. Подают без льда в мадерной рюмке. Украшают вишней, нанизанной на шпажку.
«Ковбой»
Перцовая настойка 20
Ликер «Абрикатин» 20
Ликер «Лимонный» 10
Выход 50
Долька лимона 2 кубика льда г
Смешать в шеикере настойку с компонентами, подать в бокале со льдом, оформить долькой лимона.
«Манхэттен»
Виски 35
Вермут 15
Охотничья настойка 5
Выход 55
Засушенная корочка лимона 5 г
Вишня консервированная 2 шт.
Смешать напитки в шейкере со льдом, подать в бокале, в который положить вишни. Добавить в каждый бокал по кусочку лимонной корочки.
«Президент»
Белый ром 55
Белый сухой вермут 20
Ликер «Южный» /2—3 капли
Выход 75 Кусочек апельсиновой цедры
Напиток приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. В готовый напиток выжимают и опускают цедру.
«Мартини Драй» (сухой) Джин 55
Белый сухой вермут 20
Выход 75
Оливки или кусочек лимонной цедры
Напиток приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. В готовый напиток выжимают и опускают цедру.
«Мартини Суит» (сладкий) Джин 50
Красный десертный вермут 25
Выход 75
Вишня на шпажке.
«Техас»
Виски 30
Ликер «Южный» 15
Апельсиновый сок 15
Выход 60
2—3 кубика льда
Разложить лед по бокалам, налить напитки, перемешать содержимое бокала коктейльной ложкой. Подать с соломинкой.
«Английский коктейль» Джин 30
Ликер «Бенедиктин» 10
Лимонный сок 30
Выход 70
2—3 кубика льда
Все смешать в шейкере и разлить в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед. Подать с соломкой.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017