СУПЫ-ПЮРЕ

Суп-пюре из моркови. Готовят на мясном бульоне и заправляют льезоном. При подаче в суп-пюре кладут отваренный рис.
Суп-пюре из цветной капусты. Готовят на мясном бульоне и заправляют льезоном. При подаче в суп кладут отваренные в бульоне небольшие дольки цветной капусты.
Суп-пюре из кур. Приготовляют на курином бульоне с добавлением протертого куриного мяса. Заправляют суп льезоном и сливочным маслом.
Прозрачные супы
Прозрачные супы готовят на мясном и курином бульонах. При этом бульон осветляют (оттягивают), благодаря чему достигается прозрачность супов.
Подают супы в чистом виде (бульоны) в подогретых бульонных чашках или с гарнирами (овощными, мучными, мясными) — в суповых мисках, тарелках.
К бульону подаются гренки, пирожки или кулебяка, которые приносят на закусочной или пирожковой тарелках. К бульону с гарнирами подаются только пирожки.
Бульон с яйцом. Бульон мясной подают в бульонной чашке, отдельно в мельхиоровой посуде (пашот-нице) — сваренное в «мешочек» яйцо, а на пирожковой тарелке — гренки.
Борщок. Приготовляют бульон из дичи с добавлением свекольного сока и уксуса. Подают в бульонных чашках, отдельно на тарелке — гренки, приготовленные с сыром и перцем.
Бульон с овощами. Морковь и репу нарезают тонкими брусочками, добавляют спаржу, цветную капусту, листики шпината подвергают тепловой обработке и заливают прозрачным бульоном.
Бульон с овощами и яйцом. Приготовляют так же, как и бульон с овощами, но с добавлением сваренного в «мешочек» яйца.
Бульон с омлетом. В суповую миску или тарелку кладут кусок омлета, приготовленного с молоком, иногда с добавлением томата или шпината и заливают прозрачным бульоном.
Бульон с запеченным рисом. В суповую миску или тарелку кладут кусок запеченного риса и заливают прозрачным бульоном.
Бульон с пельменями. Сваренные в бульоне пельмени кладут в суповую миску или тарелку, заливают прозрачным бульоном и посыпают зеленью петрушки или укропа.
Бульон с профитролями (маленькие подсушенные шарики, приготовленные из заварного теста).
При подаче профитроли кладут в суповую миску или тарелку с налитым в нее бульоном или подают отдельно на пирожковой тарелке.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017