РЕЦЕПТЫ И ТЕХНОЛОГИЯ

«Боуль-ананасовый»
Ананас 0,5 шт.
Сахар 150 г
Вино белое 2,25 л
Шампанское 0,75 л
Половинку ананаса разделить на дольки, положить на дно сосуда, посыпать сахарным песком и залить белым сухим вином, оставить в холодном помещении на 2 часа, затем добавить еще бутылку белого сухого вина и снова оставить в холодном помещении на 1 час. Перед тем как разлить в бокалы, добавить бутылку охлажденного шампанского.
«Английский боуль» Вино красное 0,75 л
Коньяк 40 мл
Сахар 2 ст.л.
Лимон 3 кружочка
Шампанское 0,75 л
Смешать красное сухое вино, коньяк, сахар и кружочки лимона. Смесь хорошо охладить и уже на столе, в последний момент, добавить охлажденное шампанское.
«Боуль “Бенедиктин”»
Лимоны 2 шт.
Сахар 50 г
Вино 1,5 л
Ликер «Бенедиктин» 20 мл
Минеральная вода 0,5 л
Шампанское 0,75 л
Нарезать кружочками лимоны или апельсины, положить в боуль и посыпать сахаром. Влить туда же бутылку белого сухого вина, ликер «Бенедиктин», бутылку минеральной охлажденной воды и бутылку холодного шампанского.
«Боуль Гренадиновый» Апельсины 30 г
Лимон 30 г
Лимонная корка 2 г
Коньяк 10 г
Вино столовое белое 50 мл
Шампанское 1 бутылка
Сахар 20 г
Лед
Нарезанные кружочками лимоны и апельсины уложить на дно боуля, засыпать сахаром, залить белым столовым вином и дать настояться 1—2 ч. Перед подачей влить коньяк и шампанское.
«Боуль Вишневый» Красное вино 1,0-1,3 л
Вишни 0,4 кг
Сахар 100-120 г
Разбитые вишневые косточки 10—15 шт.
Минеральная вода — по желанию
Вишни без косточек посыпать сахаром и оставить на 1—2 ч. Затем добавить разбитые вишневые косточки. Они имеют особый аромат и вкус. Влить красное столовое вино и опять оставить на 2 ч, после чего процедить. Боуль вишневый можно приготовить с добавлением коньяка в количестве 100 г.
«Боуль Клубничный»
Клубника 200-280 г
Ликер лимонный 1/2 чайной ложки
Вода 1 стакан
Сок из 1/2 лимонов
Сахар 3 чайные ложки
Лимон 2 кружочка
Шампанское или минеральная вода по вкусу
Приготовленную клубнику размять и выжать сок, мезгу залить водой и прокипятить, процедить, добавить сахар, еще раз прокипятить и охладить. После этого отвар смешать с клубничным и лимонным соками, добавить 2 кружочка лимона. Ароматизировать все лимонным ликером. Разлить в бокалы и добавить шампанское или минеральную воду.

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ | кулинария, банкеты, организация работы | © 2017